Ceci n’est pas tout à fait un vin, mais pas tout à fait un jus non plus !
C’est du blanc, ça fait 8°, c’est fruité, fleuri et terriblement gourmand !
Je vous présente Tendre Sauvage, la quille de la semaine que j’ai découverte il y a quelques jours.
Niveau cépage, c’est audacieux, et c’est aussi ce qui fait son originalité et sa gourmandise : le Sauvignac, un cépage résistant, hybride du sauvignon et du riesling. Encore peu connu, il fait partie de ces cépages créés pour mieux s’adapter aux défis climatiques et aux maladies de la vigne, tout en offrant une belle expression aromatique. Résistant naturellement au mildiou et à l’oïdium, il permet de limiter les traitements et s’inscrit dans la démarche environnementale du domaine.
En bouche ? Beaucoup de fruit et une sucrosité légère et gourmande. Une quille à ouvrir à l’apéro, au dessert ou avec le poulet rôti du dimanche en famille (belle-maman va adorer !).
C’est tout nouveau, et on le trouve au Château Thieuley, une merveilleuse propriété de l’Entre-Deux-Mers que j’adore. Marie et Sylvie sont super dynamiques, et j’aurai l’occasion de vous reparler d’elles très vite !