Je n’ai pas encore eu la chance d’aller faire un tour au Pressoir d’Argent depuis que le plus anglais des bordelais y a pointé le bout de son couteau, j’ai nommé Gordon Ramsay. Vous voyez de qui je parle ? Cette grande star du petit écran anglais de l’émission populaire “Cauchemar en cuisine”, mais surtout chef étoilé*** du Guide Michelin.
Il s’est installé il y a peu, à la tête du grand restaurant de l’Intercontinental Bordeaux Le Grand Hôtel, Le Pressoir d’Argent, place de la Comédie. J’ai appris d’ailleurs, que le nom de ce restaurant gastronomique (une étoile au Guide Michelin en 2016) venait de la présence d’une Presse à Homard en argent massif de la maison Christofle, il n’en existe que 5 pièces dans le monde !
Depuis le mois de juin, Gordon a ouvert sa brasserie, LE BORDEAUX GORDON RAMSAY.
Dès 1850, ce lieu a été très prisé des bordelais, de part son emplacement central et privilégié, au cœur du triangle d’or de Bordeaux, mais aussi grâce à sa cuisine traditionnelle de qualité. Déjeuner dans cette brasserie, c’est se retrouver deux siècles après, à la place de Victor Hugo prononçant un discours sur l’Europe !
Aujourd’hui, le décor est dans un style “belle-époque” très réussi. Pas de kisth, juste ce qu’il faut, mélangeant design et matière noble. Le gros plus ? Un nombre de tables limité qui permet un bel espacement entre chacune d’entre-elles. La différence avec la plupart des autres brasseries : vous ne déjeunez ou dinez pas les uns sur les autres, chaque table a un côté un peu intimiste, très appréciable.
Côté assiette, quel régale ! C’est de la cuisine 100% traditionnelle et fraiche mais revisitée ! Je ne sais pas si vous me suivez ! Par exemple la salade César, on y retrouve les ingrédients classiques (volailles, salade, parmesan et tomates confites) mais avec une présentation complètement novatrice ! Je vous laisse en juger par vous-même :
En terme de tarif, c’est, comme vous vous en doutez, un peu plus cher que dans une brasserie classique. Mais ce n’est pas excessif, surtout quand on voit la qualité des plats et du service. Et ça, sincèrement, aujourd’hui, ça n’a pas de prix ! Ce qui me plaît particulièrement, c’est que les prix sont les mêmes le midi et le soir, c’est assez rare de trouver ce genre de restaurant !
Ce que je vous recommande (que j’ai testé et que je valide !) :
Le Fish and Chips
il est PARFAIT ! Tout y est : le poisson très fin et sans arrêtes pané finement, la sauce qui l’accompagne, la salade et les frites maison !
Il est à 25 € , sincèrement, je pense que c’est le meilleur Fish and Chips de Bordeaux !
Le Boeuf Wellington
à partager à deux : 79 €
un vrai délice si vous aimez la viande !
La tarte au citron meringué
un grand classique
un délice en bouche pour 9 €
Les Gariguettes marinées
avec du sorbet et un croustillant au pignons de pains, très rafraichissant,
vraiment agréable pendant cette période estivale. 11 €
Le moelleux au chocolat Caraïbe
miam miam miam… un moelleux au chocolat au coeur coulant, entouré d’une émulsion de framboises à tomber… 9 €
J’ai hâte de tester les burgers !
Voici la carte pour vous mettre l’eau à la bouche et vous faire une idée du budget à consacrer
Si vous n’avez jamais passé la porte de Grand Hôtel de Bordeaux, je vous invite à regarder cette vidéo afin de plonger dans l’univers de L’Intercontinental Bordeaux :
INFOS ET CONTACTS
InterContinental®Bordeaux–LeGrandHotel
2-5,PlacedelaComédie
33000Bordeaux–France
T.+33(0)5 57 30 44 44
SiteWeb : www.InterContinental.com/Bordeaux
Facebook : https://www.facebook.com/ghbordeaux.spa
Twitter : https://twitter.com/GHBordeaux
Instagram : https://www.instagram.com/intercontinental_bordeaux/
Pinterest : http://www.pinterest.com/grandhotelbx
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Août 15, 2016[…] son blog : Papilles et Pupilles Camille sur son Blog : Camille In Bordeaux Charlotte sur son Blog : Les itinéraires de Charlotte Guillaume sur son Blog : God Bless […]