Newsletter

Inscrivez-vous ici avec votre adresse e-mail et recevez la newsletter des itinéraires de Charlotte (maximum 1 fois par mois, promis ;-) ) Vous aurez la possibilité de vous désinscrire à tout moment, en cliquant sur le lien clairement identifié en bas de chaque email envoyé.

Cours de Pâtisserie à domicile avec Alexandre et le Château de Rayne-Vigneau !

En tant que grande épicurienne, rien n’est plus grisant que de cuisiner soit même ses petits et grands plats ! Mais suivre une recette de cuisine, surtout en pâtisserie, il n’est pas rare que cela tourne au drame !

Heureusement, Alexandre des Délices d’Alexandre est là. Il vient chez vous pour vous donner un cours de pâtisserie pour un moment de détente convivial (à faire entre ami(e)s ou en famille, pour les petits et les grands !). J’adore ce genre de concept !

Pour tester cet atelier, j’ai proposé aux copines blogueuses de le faire chez moi (avec un bon feu de cheminée!) et de faire venir pour l’occasion un Grand Cru Classé de Sauternes, le Château de Rayne-Vigneau.

Nous avons choisis de tester : la Panacotta aux framboises et le Mi-cuit au chocolat. Alexandre, pour mon plus grand plaisir, nous a aussi fait faire le Cupcake au Carambar !

Le concept est simple, vous êtes un petit groupe (de 4 à 6 personnes), vous prenez rendez-vous avec Alexandre pour le faire venir à domicile ou bien dans un restaurant partenaire et vous choisissez votre thème ! Et hop c’est partie, vous allez devenir les rois (ou reines) de la pâtisserie !

Alexandre est très professionnel et d’une grande gentillesse, je vous garantie un moment de détente très ludique !

Les ateliers sont à partir de 25€ par personne, et vous dégustez bien entendu vos créations à la fin du cours.

Si vous réservez de ma part, vous bénéficiez de 10% de réduction sur votre premier atelier ! Réservez vite avec le code promo CHARLOTTE. Cliquez ici pour réserver !

Voici les images et vidéos de notre folle soirée pâtissière !

IMG_3375 IMG_3372 IMG_3369 Quand notre joyeuse équipe est super concentrée !

La liste des ateliers d’Avril que proposent Alexandre :calendrier-avril-2016-turquoise


diapo_contact_6

Le Château de Rayne-Vigneau nous a fait l’honneur de venir, représenté par Clémence, responsable communication et œnotourisme dans ce 1er Grand Cru Classé de Sauternes. L’idée était bien entendu de tester les accords mets et vins de la pâtisserie et du Sauternes.

Je reviendrai très prochainement sur l’œnotourisme au Château (dégustation perchée, atelier assemblage de Sauternes, Escape Vineyard…).

Concentrons-nous sur les vins et leurs accords :

rvi_2Madame de Rayne 2010 : Un vin élégant qui propose des arômes intenses de fruits jaunes et exotiques confits. Équilibré, fruité et frais, avec une longueur interessante, ce Sauternes est idéal pour accompagner des plats épicés, exotique (cuisine asiatique par exemple).

En accord avec nos pâtisserie, j’ai trouvé la Panacotta aux framboises très agréable avec.

Château de Rayne-Vigneau 2012 : Ce vin est d’une grande finesse et très vif. Il est très marqué par les agrumes de type citron et pamplemousse. Ses notes soyeuses en attaque et vives srvi_1ur la longueur donne un vin vraiment agréable et rafraîchissant. Tout ce que j’aime dans un Sauternes !

En accord, le mi-cuit chocolat, avec un chocolat un peu amer est vraiment top !

En revanche le cupcake au Carambar est très sucré, l’accord avec le Sauternes n’est pas top.

 

diapo_contact_1Un atelier très intéressant, ludique où détente et convivialité étaient au rendez-vous

Pour plus d’info sur Les Délices d’Alexandre :

Alexandre Mollette
8 Rue Aimé Césaire, 33320 Eysines
07.68.43.53.32
-10% avec le code promo CHARLOTTE

Pour plus d’info sur Le Château de Rayne Vigneau :

Château de Rayne Vigneau
Le Vigneau – 33210 Bommes
Téléphone : +33 (0)5 56 76 64 05
[email protected]

Le point de vue du blog Les reflets de Bordeaux !

À très vite pour de nouvelles aventures œnotouristiques !

Suivez-moi sur Instagram

#épicurienne #wineloveuse #fun

Follow Instagram